Essa semana mais um Martin Rural, e dessa vez vou falar um pouco sobre o Pepino!!
Falarei sobre ele, pois domingo estava comendo pepino de salada, e nossa amiga Líbera comentou: "nossa mas que pepino diferente!" Aquele pepino era o Japonês.
Da mesma família da abóbora, melancia, melão. O pepino, Cucumis sativus é originário da Índia, consumido como salada ou picles, e também usado cozido em sopas (éca), pode ser usado para amaciar a pele. Ele é composto, em sua grande maioria, de água (95%). É utilizado como tônico para unhas e cabelos, é diurético e ajuda a regular a pressão arterial. Usado para diminuir dores de garganta, além de ser sonífero. É uma boa fonte de potássio.
Tipos de pepinos!
O pepino Japonês é mais comprido, fino e escuro!
Comum, que é escuro e mais arredondado
Caipira, os mais encontrados em supermercados
Conserva, que são pequenos, pois gostamos de pepinos pequenos na conserva
Todos esses tipos de pepinos são colhidos verdes, pois o pepino maduro é cheio de semente, molenga e ruim.
Há também um tipo, o Holandês, que tem menos cucurbitacina, que é o que dá aquela lembrança do pepino o dia todo, ou seja o arroto que temos quando comemos o pepino.
Bom, hoje foi meio corrido, pois estou cheio de coisas pra fazer, então vai ficar só isso mesmo!!
Legal.. gostei!! Gosto de pepino!!
ResponderExcluirEspero pelo meeeeu pedido tá u.u
bjo
eu adoreiii aquele pepino da Juh!!
ResponderExcluirbem temperado.. hummmaa delicia!!