Bom como sugerido pela fiel leitora Líbera, hoje falarei um pouco sobre o Sagu!!
Para tristeza geral, se plantarmos as "sementinhas" de sagu não vai nascer nenhuma plantinha não!!
Quem não lembra dessa grande sobremesa no recreio da escola, ou então nos restaurantes!! Bom digamos apenas que não é uma de minhas sobremesas favoritas, prefiro bem mais uma bela Melancia. Há quem diga que o único sucesso do sagu é pelo poder decorativo, pois essas bolinhas brancas nem gosto tem.
A Anvisa define o sagu como "um produto amiláceo extraido de várias espécies de palmeiras". No exterior o sagu é denominado apenas como o amido extraído do Sagueiro, ou Saguzeiro como preferir, ou então Metroxylon sagu (uma espécie de palmeira), e é o alimento básico no Extremo Oriente, só que o sagu deles é como se fosse um pão, ou panqueca.
A tal!
O sagu! Broxante
Para fazer as bolinhas o amido úmido é rolado em tecido ou passa por tela que deixa a massa úmida, com aquele formato, e então depois passa por uma secagem.
Bom espero que tenha tirado algumas dúvidas sobre essa quinquilharia popular no Brasil, e em Hong Kong há quem tome chá com essa bolinhas torradas no fundo (não devia estar dando a idéia, daqui uns dias o Lucas resolve fazer isso).
Até a próxima!!
Fonte Folha.com, Wikipedia
Ah, bacána. E qual o valor nutritivo do sagu?
ResponderExcluirSagu deixa a gente bêbado ou é só lenda?
Tá, eu sei que não deixa, pois o álcool sai no processo de ebulição do vinho.
Bah, me deu vontade de comer sagu agora. De vinho ou de leite, tanto faz.
E aquela imagem lembra um projeto de tapioca.
Ai ja pediu demais, vou eu la saber o valor nutritivo do sagu, quando tu for fazer um denovo, pega e olhe no pacotinho :D
ResponderExcluirIUHAIUA Eu gosto de saguuuu!!!!
ResponderExcluirAgora fiquei impressionada!! então existe um Saguzeiro mesmo!!! não sabia não!!
ResponderExcluireu gosto de sagu com abacaxi!! é mto bom!!
Obrigada por atender meu pedido, agora minha vida não será mais a mesma, já sei de onde vem o sagu ;)
ahaushaushuahsuahsuh EU VOU FAZER CHÁ DE SAGU kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluira anvisa deve ter tomado muito desse chá pra dizer que o sagu é feito de uma palmeira. Todo mundo sabe que ele é resultado do processo de industrialização do amido - fécula de Manihot esculenta!!!!!!!!!!!
Lucas tbm é cultura, ele sabe o nome cientifico da mandioca!! Lucas aproveita e vamos em um congresso de mandioca la em maceio!! kkk
ResponderExcluirararuta! aêê!
ResponderExcluirsdlkaspokdpsoakpok
odeio sagu. mas o post tá mara! aliás, melhor ainda porque eu sei que no fundo você queria mesmo era falar do meu blog! POSAKDPASOKD